Главная » Советы туристу » Сеговия: акведук, многочисленные церкви и кафедральный собор

Сеговия: акведук, многочисленные церкви и кафедральный собор

Своё знакомство с регионом Кастилия и Леон я начала с Сеговии. Город расположен на возвышенности, что раньше было весьма кстати с точки зрения обороны, а сейчас позволяет туристам любоваться шикарными видами на окрестности. Сеговия была основана в 80 году до н.э. римлянами, от которых городу досталась его главная достопримечательность — прекрасно сохранившийся огромный акведук. С VIII по XI век город занимали мавры, после чего Сеговию отвоевал кастильский король Альфонсо VI, и в следующие пару веков город служил резиденцией королям. В 1474 году здесь была провозглашена королевой легендарная Изабелла I Кастильская, известная благодаря возглавленной ей вместе с мужем Фердинандом Арагонским Реконкисте, приведшей к окончательному поражению мавров в Испании. В 80-е годы прошлого века Сеговия была по праву включена в список ЮНЕСКО.


До Сеговии я добиралась из Мадрида на автобусе фирмы Sepulvedana, отправляющемся со станции Principe Pio. Билеты проще всего купить там же либо в кассе, либо в автоматах. Купить через сайт компании теоретически можно, но у меня не получилось. До Сеговии около часа езды, но это время пролетает незаметно, так как в автобусах есть вай-фай 🙂

Прибыв на автовокзал Сеговии, расположенный на краю исторического центра, я неспешно отправилась по улице Фернандес Ладреда по направлению к акведуку. Попутно мне попадались симпатичные церкви, такие как Сан-Миллан


и Сан-Клементе,


вскоре после который показался акведук.


Римский акведук Сеговии был построен в I веке н.э. и является самым длинным из сохранившихся в Европе. Его длина — 728 м, а высота — 28 м. Насчитывается 166 арок и более 20 тысяч каменных блоков, при этому цементирующим раствором римляне не пользовались. В первой половине дня он отбрасывает причудливые тени, делая площадь Асогехо похожей на зебру:


Здесь, на площади, находится главный пункт борьбы с туристами, где можно разжиться картой и всевозможной информацией о городе.
Несмотря на нарастающую полуденную жару и презрев поговорки, я мужественно пошла в гору 🙂


Позади меня открывался ещё один отличный вид на красавец-акведук.


Улица Сан-Хаун сворачивала за угол, где был расположен старинный особняк Каденас.


В паре кварталов на север расположена небольшая церковь со звучным названием Сан-Хуан де лос Кабальерос.


Пройдя по улице Сан-Агустин, я вышла к церкви Санта-Тринидад.


Напротив церкви — Епископат Сеговии.


Улочки старого города здесь очень живописны, ощущается эффект машины времени.


Вскоре я вышла к церкви Сан-Эстебан, внушительной по размеру, но не очень впечатлившей меня по внешнему виду.



Напротив церкви — Епископский Дворец и музей.


За музеем уже виднелся кафедральный собор, куда я и направилась по узкой улочке.


Наконец я вышла к собору. Строительные леса несколько портили картину, но масштабы собора этот эффект нивелировали.


Кафедральный собор начал строиться в начале XV века, но освящён был только во второй половине XVIII-го. Размеры собора впечатляют — 150 м в длину, 50 в ширину и 33 в высоту, также имеется 88-метровая башня.



Внутреннее убранство трёхнефного собора выполнено вполне традиционно, но очень изящно. Зайти стоит.






Источник: travel.ru

Оставить комментарий

x

Читайте также

Йошкар-Ола, эпоха Российской Империи

Название поста, конечно, слишком громкое. От Российской Империи в сегодняшней Йошкар-Оле осталось всего ничего. Зданий ...