Главная » Новости » В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии

В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии

Итальянские и швейцарские железные дороги запускают прямые поезда из основного миланского аэропорта Malpensa в южную Швейцарию. Рейсы будут совершаться с 10 июня девять раз в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

До аэропорта будет продлена линия S40 (Альбате-Кармелата — Комо — Кьяссо — Мендризио — Варезе). Отправления из аэропорта — каждые два часа с 7.20 до 23.20, обратное прибытие в аэропорт — также каждые два часа с 6.41 до 22.41. Время в пути до швейцарского железнодорожного узла Кьяссо — 1 час 21 минута, до Лугано с пересадкой в Мендризио — 1 час 35 минут.

В настоящее время в интернете доступны только тарифы до Кьяссо — 6,7 евро во втором классе и 10 евро в первом. Это дешевле, чем любые ранее доступные варианты. Поездка в Лугано, вероятно, стоит чуть больше, однако такие билеты не доступны онлайн (на сайте Trenitalia предлагаются только гораздо более дорогие билеты с пересадкой в Милане, а сайт швейцарских железных дорог пока не обновил расписание). Время в пути до швейцарских станций также сократилось на полчаса.

Таким образом, туристы, собирающиеся путешествовать по Швейцарии, но прилетать или улетать из миланского аэропорта Malpensa (из России туда постоянно летают «Аэрофлот», «Россия», Utair и Air Italy), получили быстрый, недорогой и удобный способ трансфера. От швейцарских станций Кьяссо или Мендризио можно пользоваться внутришвейцарскими билетами, в том числе различными проездными Swiss Travel Pass. В Кьяссо или Лугано доступны пересадки на дальние поезда, следующие в Цюрих, Базель и Люцерн. Напомним, что недавно в Швейцарии, помимо обычных проездных на несколько дней, ввели недорогой дневной проездной, доступный и туристам.

Рейсы в аэропорт Malpensa совершаются составами Flirt совместной итало-швейцарской региональной компании TILO (Treni Regionali Ticino Lombardia). Вагоны первого класса оснащены электророзетками.

В аэропорту Malpensa поезда имеют остановки в обоих терминалах. Все авиарейсы в Россию выполняются из терминала 1.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

x

Читайте также

Купюра 0 евро — новый сувенир из Испании

В Испании выпустили ограниченную серию коллекционных банкнот достоинством ноль евро. Бумага, на которой напечатаны деньги, ...