Главная » Новости » На остров Святой Елены появился первый авиарейс

На остров Святой Елены появился первый авиарейс

На минувших выходных совершен первый регулярный авиарейс в истории острова Святой Елены — затерянной посреди южной Атлантики заморской территории Великобритании. Линия, открытая из Йоханнесбурга, будет обслуживаться раз в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейс совершает авиакомпания SA Airlink, занимающаяся региональными перевозками для South African Airways. Вылет из Йоханнесбурга по субботам в 9:00, прилет на Святую Елену в 13:15. Обратное отправление в воскресенье в 14:30, прилет в Йоханнесбург в 22:30.

Шестичасовый перелет включает короткую остановку для дозаправки в Виндхуке в Намибии, где также можно пересесть на рейс SA Airlink в Кейптаун. На линии используется самолет Embraer 190, который был признан подходящим для полетов на остров по соображениям безопасности. Более крупные лайнеры не прошли тесты на Святой Елене, располагающей только что построенным аэропортом с полосой длиной всего 1950 метров, подверженной сильным сдвигам ветра. В первом регулярном рейсе на остров экипаж самолета предупредил пассажиров перед приземлением о достаточно высокой вероятности ухода на второй круг, однако лайнер удалось посадить с первой попытки.

Построить на небольшом скалистом острове более длинную полосу почти невозможно. Аэропорт, открывшийся в прошлом году, до сих пор обслуживал только экстренные медицинские и редкие другие спецрейсы.

Регулярная пассажирская связь с островом ранее была возможна только морским путем. Линию из Кейптауна со временем в пути в 5-6 дней обслуживает раз в три недели грузопассажирское судно St Helena, заходящее также на еще более удаленный остров Вознесения, до которого еще три дня хода. Ожидается, что этот маршрут закроется ввиду появления регулярных авиарейсов.

На острове с населением в 4,5 тысячи жителей возлагают на новый аэропорт серьезные надежды в части развития туризма. По этому случаю там даже появился первый отель — правда, с космическими по европейским меркам расценками. Альтернативой служат несколько пансионов и гостевых домов.

Сам перелет также далеко не бюджетный. Цены на билеты туда-обратно из Йоханнесбурга начинаются от 883 евро, из Кейптауна — чуть дороже. Впрочем, тарифы пока еще курсирующего парома ничем не ниже.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

x

Читайте также

Куда хотят россияне на Новый Год?

Крупнейшая метапоисковая система HomeToGo провела исследование, чтобы определить самые популярные у россиян направления на Новый Год. Для ...