Главная » Новости » British Airways уберет Boeing 787 и сократит число рейсов на линии Лондон — Москва

British Airways уберет Boeing 787 и сократит число рейсов на линии Лондон — Москва

Авиакомпания British Airways решила отказаться от использования широкофюзеляжных самолетов на линии Лондон – Москва – по крайней мере в зимнее время. Британский перевозчик также уменьшит число рейсов в выходные дни, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что еще несколько лет назад все рейсы British Airways в Москву были на широкофюзеляжных самолетах, в том числе на полутораэтажном Boeing 747. Также использовались Boeing 777, Boeing 767, а в последние годы – и Boeing 787 Dreamliner. Однако ввиду экономического кризиса в России и охлаждения политических отношений между Россией и Великобританией компания уже несколько лет периодически сокращает провозную мощность на этом маршруте. Сначала на узкофюзеляжный Airbus A321 был переведен один из трех ежедневных рейсов, затем второй, а в ближайшую зиму этот самолет будет единственным, обслуживающим направление.

С 28 октября помимо уже объявленного перевода одного из своих трех ежедневных рейсов в Шереметьево вместо нынешнего Домодедово, British Airways также уберет Boeing 787 с одного из двух оставшихся домодедовских рейсов. Все три дневных вылета будет обслуживать Airbus A321 в двухклассной компоновке (в широкофюзеляжниках, помимо обычных экономического и бизнес-классов, были также первый класс и премиальный экономкласс). Правда, летающие в Москву Airbus A321 имеют дальнемагистральную компоновку, с системой развлечений в обоих классах и раскладывающимися креслами в бизнес-классе.

Кроме того, с начала ноября по субботам отменяются два вылета из Лондона (в 10.15 в Шереметьево и в 21.35 в Домодедово), оставлен лишь рейс в 8.40 в Домодедово. В обратном направлении не будет субботнего вылета в 18.35 из Шереметьево и воскресного в 5.40 из Домодедово. Ежедневным остается только отправление в 16.45 из Домодедово.

Стоит иметь в виду, что изменения на данный момент внесены только на период зимнего расписания – до 30 марта. С 31 марта в расписании на одном из домодедовских рейсов (в 8.45 из Лондона и в 16.05 из Москвы) пока по-прежнему числится Boeing 787 Dreamliner, а по выходным имеется полный комплект рейсов. Тем не менее не исключено, что какие-то изменения произойдут и в будущем летнем графике.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

x

Читайте также

Купюра 0 евро — новый сувенир из Испании

В Испании выпустили ограниченную серию коллекционных банкнот достоинством ноль евро. Бумага, на которой напечатаны деньги, ...